LES BOISSONS
LES APERITIFS
Cocktail des Pierres Fondues
Martini blanc, Curaçao, citron vert, rallongé au Vouvray pétillant
Mojito des Pierres Fondues
Caïpirinha
Cachaça, citron vert
Vouvray Pétillant
Domaine de la Rouletière - JM Gilet - Chenin - BIO
Kir Pétillant
Cassis, mûre, framboise, pêche
Kir Plat
Cassis, mûre, framboise, pêche
Martini Blanc/Rouge
Ricard
Porto Tawny
Whisky Jameson
Whisky Jack Daniel's
Whisky Jura 12 ans
Whisky japonais Nikka
Double matured blended Whisky - 51.4 %
LES BIERES
Bière Bitter juice IPA
Brasserie MBT - Bitter juice IPA - aromatique, exotique , puissant. 5%
Bière brune - Goat me a STOUT
Brasserie La P’tite Maiz - Douce et torréfiée - 6,8%
LES BOISSONS SANS ALCOOL
Virgin Mojito
un goût de Mojito mais sans alcool !
Perrier tranche
Sirop Monin
Grenadine, fraise, pêche, menthe, citron
Limonade artisanale
Limonade artisanale + sirop Monin
Menthe, Citron ,Fraise, Grenadine, Pêche
jus de fruits de Touraine - Vergers de la Manse
Pomme, Poire, Abricot
Badoit ou Evian
LE VIN
Les Verres de Vin Blanc
Vouvray Pétillant
Domaine de la Rouletière - JM Gilet - Chenin - BIO
Cocotte du Rhône 2018
Domaine Poivre d’âne (viognier, roussane, marsanne, clairette)
Vouvray Demi-sec - Les Argiles Rouges 2020
Domaine de la Rouletière - JM Gilet - Chenin - BIO
Vouvray Moelleux- Les Aubuis 2018
Domaine de la Rouletière - JM Gilet - Chenin - BIO
Les Verres de Vin Rouge
Château Marzin 2016 (Bordeaux)
Blaye côtes de Bordeaux - (merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc)
Côtes-du-Rhône. Estoubles 2017 bio
De chez Rémi Pouzin (grenache, Syrah, Cinsault, Carignan)
Bourgueil - Les Marsaules 2014 bio
Domaine du bel air, de chez Gauthier. (Cabernet Franc)
Verre de Vin Rosé
Touraine Noble joué 2021
Domaine Astraly Pinot meunier - pinot gris - pinot noir
La Carte des Vins
À PARTAGER POUR L'APÉRO
Assortiment de charcuterie Basque de la maison Pierre Oteiza
Jambon Basque, Saucisse sèche, Saucisson, Chorizo, Terrine de cochon basque au piment d’Espelette
Assiette de jambon Basque de la maison Pierre Oteiza
affinage 12 mois minimum
La terrine Maison
La terrine maison de cochon cuit au BBQ, & cornichons Français
LES ENTRÉES
Entrée du Moment
Œuf cocotte au chorizo grillé et au comté
Saint Marcellin rôti, persillade et chips de jambon Basque
Fromage de vache fondu à cœur
Cassolette de boudin noir Basque
Servi avec son écrasé de pomme de terre gratiné
LES PLATS
LES PIERRADES
Réalisez votre cuisson sur une pierre chaude !
Toutes nos viandes sont 100% d'origine Française
Garnitures (1 ou 2 au choix) : Frites maison/Salade verte/Fondue de poireaux/PDT grenaille
Sauces maison (1 offerte , 0,50 € en supplément) : Poivre, BBQ, Chorizo, Roquefort, Ketchup, Mayonnaise Tandoori
*** Si vous souhaitez un supplément : 100g de viande Premium 8€, 100g de Canard 7€, 100g de viande marinée 6€, assiette de Frites 3€, salade verte 2€, Fondue de poireaux 3€, PDT grenailles 3€
NOUVEAU !
Fromage à faire fondre : Morbier ou Tomme aux fleurs
Porc Kintoa Premium, du Pays Basque
Le célèbre porc basque race Kintoa de chez Pierre Oteiza
Bœuf Premium
Viande d'exception sélectionnée et affinée par notre boucher, *VIANDE PERSILLÉE*
Race actuelle : Aubrac de Tours
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Pierre du Moment
Bœuf Satay aux carottes Bio
Elenco degli allergeniElenco degli allergeni
Pierre du Moment
Cochon Roi Rose de Touraine
Caramélisé au Miel, Soja, Sésame (cuisson basse température au BBQ pendant 6h)
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Pierre Gourmande
assortiment de viandes natures : Bœuf, Poulet, Canard
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Bœuf Chimichurri Pampeano
Devenu une référence aux PF ! Epices populaires d'origine Argentine (persil, ail, origan, coriandre, sel, piment)
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Bœuf aux poivres
Bœuf marinée à l'échalote et aux poivres : Arôme mentholé du poivre blanc de Penja, notes boisées et fruitées du poivre noir de Madagascar et des notes de fraicheur et boisées du poivre de noir voatsiperifery
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Bœuf Tandoori Massala, d'Inde
Bœuf mariné aux oignons, Epices fumées, salé.
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Poulet Raz El Hanout, du Maroc
Saveurs chaudes et envoûtantes.
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Poulet Colombo, des Antilles
Assemblage d’épices traditionnellement utilisé dans la cuisine Antillaise, aux parfums sucrés anisés et associés d'amandes torréfiées
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Poulet Coco, Curry de Madras
La douceur de la noix de coco contrastée par le piquant du Curry de Madras.
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Poulet Gingembre, citron vert
Célèbre association d'origine asiatique avec la puissance et la fraîcheur du gingembre frais et le pep's du citron vert
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Canard Thaï, au Curry Vert d'Asie
Le Curry vert composé de : paprika, céleri, estragon, gingembre et citronnelle. Associé au sésame et à la coriandre
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Canard au Miel de Touraine
Canard mariné au miel, sauce soja salée, thym
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
LES FONDUES
(à partir de 2 personnes minimum, prix par personne)
Faites cuire votre viande dans un poêlon !
Toutes nos viandes sont 100% d'origine Française
Garnitures (1 ou 2 au choix) : Frites maison/Salade verte/Fondue de poireaux/PDT grenaille
Sauces maison (1 offerte , 0,50 € en supplément) : Poivre, BBQ, Chorizo, Roquefort, Ketchup, Mayonnaise Tandoori
*** Si vous souhaitez un supplément : 100g de viande 6€, assiette de Frites 3€, salade verte 2€, fondue de poireaux 3€, PDT grenailles 3€
Fondue Bourguignonne
Grand classique… avec ces morceaux de bœuf à cuire dans son poêlon d'huile.
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Fondue Bacchus
Morceaux de bœuf à cuire dans un poêlon de vin rouge aromatisé aux épices
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Fondue Vigneronne
Morceaux de poulet marinés à l'huile d'olive et aux fines herbes à cuire dans un poêlon de vin blanc aromatisé
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Fondue d'Ailleurs
Morceaux de poulet panés marinés dans une sauce soja, ail et sucre à cuire dans son poêlon d'huile.
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Fondue Exotique
Morceaux de poulet aux graines de sésame à cuire dans un bouillon au lait de coco, gingembre et citron vert
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
LES TARTARES DE BŒUF
Bœuf haché et préparé à la minute pour un maximum de saveurs !
Toutes nos viandes sont 100% d'origine Française
Garnitures (1 ou 2 au choix) : Frites maison/Salade verte/Fondue de poireaux/PDT grenaille
Sauces maison (1 offerte , 0,50 € en supplément) : Poivre, BBQ, Chorizo, Roquefort, Ketchup, Mayonnaise Tandoori
*** Si vous souhaitez un supplément: 100g de viande 6€, frites 3€, salade verte 2€, Fondue de poireaux 3€, PDT grenailles 3€
Tartare Chimichurri
Mélange d'herbes et d'épices très populaire en Argentine, osez l'expérience (persil, ail, origan, coriandre, sel, piment)
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Tartare Thaï
Retrouvez les notes thaï légèrement pimentées, le sésame, la sauce soja, la coriandre et une pointe de basilic
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Tartare Fraîcheur
Herbes aromatiques : coriandre, estragon, basilic, et menthe
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Tartare Classique
Recette traditionnelle du tartare de boeuf.
oignon, persil, échalotte, sel, poivre
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
MENU ENFANT
Menu enfant
Pierrade au choix (80g. de viande) (hors Premium)
OU
6 Nuggets de poulet
+
Frites maison et 1 Sauce maison au choix
+
1 boule de glace au choix
LES BOISSONS CHAUDES ET DIGESTIFS
Les Boissons Chaudes
Café Brownie/Déca Brownie/Thé Brownie
Accompagné d’un mini brownie
Café Nespresso
Café Nespresso Décaféiné
Thés/Infusions
LES DIGESTIFS
PATXARAN "ALAIKI" Pays Basque
Prunelles sauvages macérées dans de l'anis. 25%
MANZANA VERDE "ALAIKI" Pays Basque
Liqueur de pomme verte. 18%
Liqueur Izarra jaune - Pays Basque
à base de plantes et miel. 40%
Liqueur Izarra verte - Pays Basque
à base de plantes et menthe poivré. 40%
Poire William Brana - Pays Basque
Eau de vie de Poire William - 40%
Rhum de la compagnie des Indes
Sélection Caraïbes. 5 ans d‘âge en fût de chêne. 40%
Rhum Diplomatico
Du Venezuela, note de caramel , vanille , noix de muscade . 40%
Rhum Kraken
Ambré et épicé et poivré 40%
COGNAC -ABK6- VS PREMIUM
40%
Bas Armagnac - Châteaux Laubade
6 ans - 40 %
Armagnac Dartigalongue
Cépage : Folle Blanche. 43,2%
Chartreuse jaune
Liqueur réalisée avec 130 plantes . 40%
Limoncello
Liqueur de citron jaune. 24%
Get 27
Liqueur de menthe verte. 21%
Get 31
Liqueur de menthe glaciale. 24%
Menthe Pastille
Liqueur de menthe. 24%
Prune Artisanale
Eau de vie de prune , 50 °C
LES FROMAGES ET DESSERTS
Les Fromages
Assiette de Chèvre de Touraine
Selon arrivage : Sainte-Maure de Touraine, Couronne Lochoise, Selles-sur-Cher. Avec une confiture au choix : Cerise, fraise, abricot.
Assiette de Brebis Basque
Avec une confiture au choix: Cerise, fraise, abricot.
Assiette de Morbier, Franche-Comté
Fromage de vache avec 1 confiture au choix: Fraise, Abricot, Cerise
Assiette de Tomme aux Fleurs, Alsace
Fromage de vache, avec 1 confiture au choix: Fraise, Abricot, Cerise
Les Desserts
Dessert du Moment
Moelleux au chocolat Guanaja 70% avec sa glace et crumble à la cacahuète
Brownie Fondant
Avec sa glace Noix de coco
Pomme caramélisée, crumble de noisettes
Accompagné d'une glace caramel au beurre salé
Tarte au Citron
Revisitée par le Chef : fond de tarte au Spéculoos, crémeux de citron jaune, mousse légère citron vert, servi avec glace framboise
Profiteroles
3 Choux garnis de glace vanille, Chantilly, nappage sauce chocolat chaud
Irish Coffee
Café, Whisky, chantilly
Café/Thé gourmand
Accompagné de quatre mini desserts du moment
Café/Thé Brownie
Les Glaces
Dame Blanche
Glace vanille, nappage chocolat fondu, chantilly
Dame Rose
Glace fraise/framboise, coulis de fruits rouges, chantilly
Belle Madame
Glace poire, chocolat fondu, chantilly
Colonel
Sorbet citron vert & Vodka
Glaces & Sorbets
Glace artisanale et locale du palais de la glace et du sorbet
(1 boule 3€, 2 boules 5€, 3 boules 7€. Chantilly 0,50€, sauce chocolat 0,50€):
Vanille, Café, Fraise, Framboise, Poire Williams, citron vert, Mangue, Mangue-Passion, Noix de Coco, Pistache, Caramel beurre salé, Marron, Sésame, Basilic
KIT BBQ À EMPORTER
On vous prépare vos brochettes de viandes marinées comme au resto, vous n'aurez plus qu'à les faire dorer sur votre BBQ, plancha ou tout simplement au four !
Brochettes de bœuf Chimichurri
Devenu une référence aux PF ! Epices populaires d'origine Argentine (persil, ail, origan, coriandre, sel, piment) - 500g
Brochettes de bœuf Tandoori Massala
Bœuf mariné aux épices d'inspiration indienne (oignons, coriandre, gingembre, cardamome, ail, origan, fenugrec, cumin, cannelle, poivre, piment, muscade, clous de girofle, macis, laurier, moutarde et sel) - 500g
Brochettes de bœuf aux poivres de Penja
Bœuf marinée à l'échalote et 3 poivres de Penja : arôme mentholé du poivre blanc, notes acidulées du poivre noir, longueur en bouche du poivre fumé - 500g
Brochettes de Poulet Coco & curry de Madras
La douceur de la noix de coco contrastée par le piquant du Curry de Madras. (coriandre, curcuma, graines de moutarde, fenugrec, cumin, farine, piment, ail, fenouil, sel, poivre) - 500g
Brochettes de Poulet gingembre citron vert
Célèbre association d'origine asiatique avec la puissance et la fraîcheur du gingembre frais et le pep's du citron vert - 500g
Brochettes de Poulet Colombo des Antilles
Assemblage d’épices traditionnellement utilisé dans la cuisine Antillaise, aux parfums sucrés anisés et associés d'amandes torréfiées - 500g
Brochettes de Poulet Raz El Hanout du Maroc
Saveurs chaudes et envoûtantes des épices comme la cannelle, le gingembre, la coriandre, la cardamome, la muscade, le poivre noir et du curcuma - 500g