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La carte

Les Entrées

L'entrée du jour en fonction de l'inspiration du chef et des saisons

Salade Thai aux cacahuètes grillées

6,00€

Assiette basque de la maison Pierre Oteiza

Idéal pour l'apéro ou en mode solo, avec jambon basque, saucisse sèche « aller-retour », chorizo des Aldudes, pâté de porc au piment d’Espelette

9,00€

Assiette de jambon basque de la vallée des Aldudes

Pour les amateurs de jambon uniquement !

8,00€

Cassolette de boudin noir gratiné de la vallée des Aldudes

servi avec son écrasé de pomme de terre

8,00€

St Marcellin roti, persillade et chips de jambon basque

fromage fondu à cœur tellement chaud...

8,00€

Les Pierres à griller

faites cuire vos viandes vous même directement sur nos pierres chaudes ! ambiance conviviale garantie... surtout avec les frites maisons et la petite sauce maison au choix (BBQ, moutarde à l'ancienne, poivre de Penja, Chorizo grillé, mayonnaise curry-estragon, et encore d'autres en fonction des saisons !)

La recette du moment

nous vous proposons une recette différentes histoire de voyager un peu plus loin. Aujourd'hui c'est poulet Terre de feu (aux épices indiens Mapuche)

19,00€ 150g
24,00€ 250g

La pierre gourmande

assortiment de 3 viandes natures 100% francaises : Boeuf, Poulet et Canard

17,00€ 150g
22,00€ 250g

LA PREMIUM BOEUF

morceaux de viande sélectionnée et maturée par notre boucher. Race actuelle : Limousine

23,00€ 150g
30,00€ 250g

Boeufs aux oignons et épices Tandoori Massala

mélange emblématique de l'Inde qui possède une saveur légèrement fumée et salée, chaude et pourtant fraîche, et subtilement piquante. Sa préparation est à base de coriandre en poudre, gingembre, cardamome, ail, origan, fenugrec, cumin, cannelle, poivre, piment, muscade, clous de girofle, macis, laurier, moutarde et sel.

19,00€ 150g
24,00€ 250g

Boeuf aux échalottes et 3 poivres de Penja (noir, blanc & fumé)

les notes animales et les arômes mentholé du poivre blanc, les notes acidulées, chaudes et mordantes du poivre noir, et la longueur en bouche des notes camphrées du poivre fumé en font un subtile mélange associé à la douceur de l’échalote

19,00€ 150g
24,00€ 250g

Boeuf Chimichurri Pampeano

Mélange d'herbes et d'épices très populaire en Argentine. Il se compose de persil, ail, origan, coriandre, sel et d'un peu de piment, mais juste ce qu'il faut pour exciter vos papilles... Intense et pénétrant comme un pas de tango, le chimichurri est devenu la star de la maison évidemment !

19,00€ 150g
24,00€ 250g

Canard au miel, soja et thym

le grand classique d'inspiration asiatique du canard mariné au miel avec la sauce soja salée et une pointe de thym

19,00€ 150g
24,00€ 250g

Canard façon thaÏ

Le curry vert est un mélange raffiné frais et légèrement piquant, composé principalement de paprika, céleri, estragon, gingembre et citronnelle. Associé au sésame et à la coriandre, c'est un voyage direct vers l'esprit Thaï

19,00€ 150g
24,00€ 250g

Poulet gingembre citron vert

célèbre association d'origine asiatique avec la puissance et la fraîcheur du gingembre frais et le peps du citron vert

19,00€ 150g
24,00€ 250g

Poulet aux épices du Maroc "Raz El Hanout"

Le raz el hanout est un mélange d'épices traditionnel du Maroc. Ses saveurs chaudes et envoûtantes associées aux poivrons et à la coriandre s'accorderont à merveille avec le poulet. 

19,00€ 150g
24,00€ 250g

Poulet coco et curry de Madras

la douceur légèrement sucrée du coco et la saveur piquante, chaude et parfumée du curry de Madras, ville portuaire au sud-est de l'Inde. mélange composé de coriandre, de curcuma, de graines de moutarde, de fenugrec, de poivre, de cumin, de farine, de piment, d'ail, de fenouil et de sel

19,00€ 150g
24,00€ 250g

Poulet aux épices Colombo et amandes grillées

assemblage d’épices traditionnellement utilisé dans la cuisine Antillaise, aux parfums sucrés anisés et associés aux amandes juste torréfiées

19,00€ 150g
24,00€ 250g

les tartares de bœuf du chef

devenu incontournable sur la carte des PF ! haché et préparé à la minute pour un maximum de saveurs, et servi avec les frites maisons et la petite sauce maison au choix (BBQ, moutarde à l'ancienne, poivre de Penja, Chorizo grillé, mayonnaise curry-estragon, et encore d'autres en fonction des saisons !)

Tartare classique

recette traditionnelle du tartare de boeuf

19,00€ 150g
24,00€ 250g

Tartare chimichurri

avec le mélange d'herbes et d'épices très populaire en Argentine, osez l'expérience

19,00€ 150g
24,00€ 250g

Tartare thaï

retrouvez les notes thaï légèrement pimentés, le sésame, la sauce soja, la coriandre et une pointe de basilic

19,00€ 150g
24,00€ 250g

Tartare fraîcheur

on mise tout sur les herbes aromatiques : coriandre, estragon, basilic, et menthe...

19,00€ 150g
24,00€ 250g

Les Fondues de viande

cette fois les viandes sont à cuire dans un poêlon de votre choix et toujours servi avec les frites maisons et la petite sauce maison (BBQ, moutarde à l'ancienne, poivre de Penja, Chorizo grillé, mayonnaise curry-estragon, et encore d'autres en fonction des saisons !). Attention, c'est pour 2 personnes minimum !

La fondue Bourguignonne

Grand classique… avec ces morceaux de bœuf à cuire dans son poêlon d'huile.

19,00€ 150g
24,00€ 250g

La fondue Bacchus

Morceaux de bœuf à cuire dans un poêlon de vin rouge aromatisé aux épices

19,00€ 150g
24,00€ 250g

La fondue Vigneronne

Morceaux de poulet marinés à l'huile d'olive et aux fines herbes à cuire dans un poêlon de vin blanc aromatisé

19,00€ 150g
24,00€ 250g

La fondue Exotique

Morceaux de poulet aux graines de sésame à cuire dans un bouillon au lait de coco, gingembre et citron vert

19,00€ 150g
24,00€ 250g

La fondue d'Ailleurs

Morceaux de poulet panés marinés dans une sauce soja, ail et sucre à cuire dans son poêlon d'huile.

19,00€ 150g
24,00€ 250g

Les Fromages

7,50€

Assiette de Brebis et sa confiture de cerise noire

Assiette de chèvres de Loire

Sainte-Maure de Touraine ou couronne Lochoise ou Valencay ou Selles/Cher selon arrivage...

Fromage Blanc

coulis de fruits rouges, au miel ou au caramel beurre salé

Les Desserts

7,50€

Dessert du jour

En fonction des saisons ! voir ardoise

Pomme confite caramel beurre salé et son crumble de noisette

Colonel

Boules citron vert & Vodka

Tarte au citron des PF

Fond de tarte au Speculoos, crémeux de citron & mousse légère citron vert

Brownies fondant et boule caramel beurre salé

Profiteroles maison au chocolat fondu

pate à choux farcie à la glace vanille, servie avec la sauce chocolat maison

Dame blanche

glace vanille, chantilly et chocolat fondu

Glaces & Sorbets

de la maison du palais de la glace et sorbet à Tours nord. Vanille, chocolat, pistache, café, caramel beurre salé, framboise, fraise, mangue, mangue-passion, poire william, rose-litchi, citron vert, rhum raisin, coco

6,50€

Irish Coffee

Café/thé gourmand maison

accompagnés de mini desserts maison

Dame Rose

glace fraise, glace framboise, coulis de fruits rouges et chantilly

Belle Madame

glace poire, glace chocolat, chocolat fondu et chantilly

Menu enfant - le menu petit caillou

- pierre à griller au choix (80g) ou Nuggets de poulet maison - fromage blanc OU une boule de glace artisanale

11,00€

La carte des vins QR CODE

la carte des vins

retrouvez toute la carte des vins ici

https://app.zenchef.com/public/vmenu/rid/341283/id/1653

Les vins au verre

les vins blancs

Vouvray Demi-sec AOP #bio

Les Argiles Rouges - Jean-Marc Gilet - 2016 - Chenin

4,00€

Vouvray Moelleux AOP

Jean Marc Gilet - 2015 - Chenin

5,50€

Le blanc d’en face - 2018

Stéphane Montez - collines Rhodaniennes IGP - 70% viognier 30% cugnette

5,50€

Les Vins Rouges

Poivre d'âne VDF 2019

100% grenache - Languedoc

5,00€

Bergerac AOP - 2016 #bio

Moulin Garreau - assemblage Merlot (80%) + Cabernet Sauvignon (15%) + Cabernet Franc (5%)

5,00€

Dilemme VDF - 2018

Anthony et Coralie Rassin - domaine des Pierres Ecrites - assemblage de Syrah & Cabernet Franc

5,00€

Les vins rosés

Bergerac AOP #bio

Moulin Garreau

4,50€
La carte La carte des vins QR CODE Les vins au verre
Fait maison Fait maison

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