La carte
Les Entrées
L'entrée du jour en fonction de l'inspiration du chef et des saisons
Salade Thai aux cacahuètes grillées
Assiette basque de la maison Pierre Oteiza
Idéal pour l'apéro ou en mode solo, avec jambon basque, saucisse sèche « aller-retour », chorizo des Aldudes, pâté de porc au piment d’Espelette
Assiette de jambon basque de la vallée des Aldudes
Pour les amateurs de jambon uniquement !
Cassolette de boudin noir gratiné de la vallée des Aldudes
servi avec son écrasé de pomme de terre
St Marcellin roti, persillade et chips de jambon basque
fromage fondu à cœur tellement chaud...
Les Pierres à griller
faites cuire vos viandes vous même directement sur nos pierres chaudes ! ambiance conviviale garantie... surtout avec les frites maisons et la petite sauce maison au choix (BBQ, moutarde à l'ancienne, poivre de Penja, Chorizo grillé, mayonnaise curry-estragon, et encore d'autres en fonction des saisons !)
La recette du moment
nous vous proposons une recette différentes histoire de voyager un peu plus loin. Aujourd'hui c'est poulet Terre de feu (aux épices indiens Mapuche)
La pierre gourmande
assortiment de 3 viandes natures 100% francaises : Boeuf, Poulet et Canard
LA PREMIUM BOEUF
morceaux de viande sélectionnée et maturée par notre boucher. Race actuelle : Limousine
Boeufs aux oignons et épices Tandoori Massala
mélange emblématique de l'Inde qui possède une saveur légèrement fumée et salée, chaude et pourtant fraîche, et subtilement piquante. Sa préparation est à base de coriandre en poudre, gingembre, cardamome, ail, origan, fenugrec, cumin, cannelle, poivre, piment, muscade, clous de girofle, macis, laurier, moutarde et sel.
Boeuf aux échalottes et 3 poivres de Penja (noir, blanc & fumé)
les notes animales et les arômes mentholé du poivre blanc, les notes acidulées, chaudes et mordantes du poivre noir, et la longueur en bouche des notes camphrées du poivre fumé en font un subtile mélange associé à la douceur de l’échalote
Boeuf Chimichurri Pampeano
Mélange d'herbes et d'épices très populaire en Argentine. Il se compose de persil, ail, origan, coriandre, sel et d'un peu de piment, mais juste ce qu'il faut pour exciter vos papilles... Intense et pénétrant comme un pas de tango, le chimichurri est devenu la star de la maison évidemment !
Canard au miel, soja et thym
le grand classique d'inspiration asiatique du canard mariné au miel avec la sauce soja salée et une pointe de thym
Canard façon thaÏ
Le curry vert est un mélange raffiné frais et légèrement piquant, composé principalement de paprika, céleri, estragon, gingembre et citronnelle. Associé au sésame et à la coriandre, c'est un voyage direct vers l'esprit Thaï
Poulet gingembre citron vert
célèbre association d'origine asiatique avec la puissance et la fraîcheur du gingembre frais et le peps du citron vert
Poulet aux épices du Maroc "Raz El Hanout"
Le raz el hanout est un mélange d'épices traditionnel du Maroc. Ses saveurs chaudes et envoûtantes associées aux poivrons et à la coriandre s'accorderont à merveille avec le poulet.
Poulet coco et curry de Madras
la douceur légèrement sucrée du coco et la saveur piquante, chaude et parfumée du curry de Madras, ville portuaire au sud-est de l'Inde. mélange composé de coriandre, de curcuma, de graines de moutarde, de fenugrec, de poivre, de cumin, de farine, de piment, d'ail, de fenouil et de sel
Poulet aux épices Colombo et amandes grillées
assemblage d’épices traditionnellement utilisé dans la cuisine Antillaise, aux parfums sucrés anisés et associés aux amandes juste torréfiées
les tartares de bœuf du chef
devenu incontournable sur la carte des PF ! haché et préparé à la minute pour un maximum de saveurs, et servi avec les frites maisons et la petite sauce maison au choix (BBQ, moutarde à l'ancienne, poivre de Penja, Chorizo grillé, mayonnaise curry-estragon, et encore d'autres en fonction des saisons !)
Tartare classique
recette traditionnelle du tartare de boeuf
Tartare chimichurri
avec le mélange d'herbes et d'épices très populaire en Argentine, osez l'expérience
Tartare thaï
retrouvez les notes thaï légèrement pimentés, le sésame, la sauce soja, la coriandre et une pointe de basilic
Tartare fraîcheur
on mise tout sur les herbes aromatiques : coriandre, estragon, basilic, et menthe...
Les Fondues de viande
cette fois les viandes sont à cuire dans un poêlon de votre choix et toujours servi avec les frites maisons et la petite sauce maison (BBQ, moutarde à l'ancienne, poivre de Penja, Chorizo grillé, mayonnaise curry-estragon, et encore d'autres en fonction des saisons !). Attention, c'est pour 2 personnes minimum !
La fondue Bourguignonne
Grand classique… avec ces morceaux de bœuf à cuire dans son poêlon d'huile.
La fondue Bacchus
Morceaux de bœuf à cuire dans un poêlon de vin rouge aromatisé aux épices
La fondue Vigneronne
Morceaux de poulet marinés à l'huile d'olive et aux fines herbes à cuire dans un poêlon de vin blanc aromatisé
La fondue Exotique
Morceaux de poulet aux graines de sésame à cuire dans un bouillon au lait de coco, gingembre et citron vert
La fondue d'Ailleurs
Morceaux de poulet panés marinés dans une sauce soja, ail et sucre à cuire dans son poêlon d'huile.
Les Fromages
Assiette de Brebis et sa confiture de cerise noire
Assiette de chèvres de Loire
Sainte-Maure de Touraine ou couronne Lochoise ou Valencay ou Selles/Cher selon arrivage...
Fromage Blanc
coulis de fruits rouges, au miel ou au caramel beurre salé
Les Desserts
Dessert du jour
En fonction des saisons ! voir ardoise
Pomme confite caramel beurre salé et son crumble de noisette
Colonel
Boules citron vert & Vodka
Tarte au citron des PF
Fond de tarte au Speculoos, crémeux de citron & mousse légère citron vert
Brownies fondant et boule caramel beurre salé
Profiteroles maison au chocolat fondu
pate à choux farcie à la glace vanille, servie avec la sauce chocolat maison
Dame blanche
glace vanille, chantilly et chocolat fondu
Glaces & Sorbets
de la maison du palais de la glace et sorbet à Tours nord. Vanille, chocolat, pistache, café, caramel beurre salé, framboise, fraise, mangue, mangue-passion, poire william, rose-litchi, citron vert, rhum raisin, coco
Irish Coffee
Café/thé gourmand maison
accompagnés de mini desserts maison
Dame Rose
glace fraise, glace framboise, coulis de fruits rouges et chantilly
Belle Madame
glace poire, glace chocolat, chocolat fondu et chantilly
Menu enfant - le menu petit caillou
- pierre à griller au choix (80g) ou Nuggets de poulet maison - fromage blanc OU une boule de glace artisanale
La carte des vins QR CODE
la carte des vins
Les vins au verre
les vins blancs
Vouvray Demi-sec AOP #bio
Les Argiles Rouges - Jean-Marc Gilet - 2016 - Chenin
Vouvray Moelleux AOP
Jean Marc Gilet - 2015 - Chenin
Le blanc d’en face - 2018
Stéphane Montez - collines Rhodaniennes IGP - 70% viognier 30% cugnette
Les Vins Rouges
Poivre d'âne VDF 2019
100% grenache - Languedoc
Bergerac AOP - 2016 #bio
Moulin Garreau - assemblage Merlot (80%) + Cabernet Sauvignon (15%) + Cabernet Franc (5%)
Dilemme VDF - 2018
Anthony et Coralie Rassin - domaine des Pierres Ecrites - assemblage de Syrah & Cabernet Franc
Les vins rosés
Bergerac AOP #bio
Moulin Garreau