LES BOISSONS
LES APERITIFS
Cocktail des Pierres Fondues
Martini blanc, Curaçao, citron vert, rallongé au Vouvray pétillant
Mojito des Pierres Fondues
Caïpirinha
Cachaça, citron vert
Vouvray Pétillant
Domaine de la Rouletière - JM Gilet - Chenin - BIO
Kir Pétillant
Cassis, mûre, framboise, pêche
Kir Plat
Cassis, mûre, framboise, pêche
Martini Blanc
Ricard
Porto Tawny
Whisky Jameson
Whisky Jack Daniel's
Whisky Jura 12 ans
Whisky japonais Nikka
Double matured blended Whisky - 51.4 %
LES BIERES
Bière Blonde - Chromatic Cream Ale
Art Is An Ale - rafraîchissante et florale - 5,5%
Bière Blanche-IPA - White The Funk
Brasserie artisanale MBT, note de citron vert 5,7%
Bière blonde au Patxaran - OLDARKI
Bière artisanale du Pays Basque au note de prunelles
Bière brune - BLACK DROP stout
Brasserie artisanale MBT, 4%
LES BOISSONS SANS ALCOOL
Virgin Mojito
un goût de Mojito mais sans alcool !
Perrier tranche
Sirop Monin
Grenadine, fraise, pêche, menthe, citron, banane, violette
Limonade
Limonade + sirop
Fraise, grenadine, pêche, menthe, citron, violette, banane
Jus de fruits
Pêche jaune, poire, ananas, abricot
Badoit ou Evian
LE VIN
Les Verres de Vin Blanc
Mouton blanc de noir 2022 VDF. Bio
Domaine Mas Lasta. (Grenache noir) sec.
Vouvray Pétillant
Domaine de la Rouletière - JM Gilet - Chenin - BIO
Vouvray Demi-sec - Les Argiles Rouges 2020
Domaine de la Rouletière - JM Gilet - Chenin - BIO
Vouvray Moelleux- Les Aubuis 2018
Domaine de la Rouletière - JM Gilet - Chenin - BIO
Les Verres de Vin Rouge
La Syrah Papa 2021 IGP (Vallée du Rhône)
Domaine Montez - (100% Syrah)
Bourgueil 2019 « Les vingt Lieux Dits » (Val de Loire)
Domaine du Bel Air - Pierre et Rodolphe Gauthier (100% Cabernet Franc)
Les Fiefs de lagrange - Saint Julien - 2017 (Bordeaux)
(Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)
Verre de Vin Rosé
Bordeaux rosé
châteaux Marzin - Cabernet Sauvignon, Merlot, cabernet franc, Malbec - BIO
La Carte des Vins
À PARTAGER POUR L'APÉRO
Assortiment de charcuterie Basque de la maison Pierre Oteiza
Jambon Basque, Saucisse sèche, Saucisson, Chorizo, Terrine de cochon basque au piment d’Espelette
Assiette de jambon Basque de la maison Pierre Oteiza
affinage 12 mois minimum
La terrine Maison
La terrine de cochon Roi rose au BBQ & noisettes, oignons pickles
assiette de tapas chaude
Croquettes de jambon ibérique, croustillant de poulet, bouchée panée Mac & Cheese, oignons rings, accompagné d’une sauce au choix.
Elenco degli allergeniElenco degli allergeni
assiette de tapas chaude
Assiette de Fromages
Au choix: Chèvre, Brebis ou comté, Accompagnée d‘une confiture de fraise ou cerise noire.
LES ENTRÉES
Entrée du Moment
Chipirons à la Basquaise (tomate & piquillos)
Saint Marcellin rôti, persillade et chips de jambon Basque
Fromage de vache fondu à cœur
Cassolette de boudin noir Basque
Servi avec son écrasé de pomme de terre gratiné
LES PLATS
LES PIERRADES
Réalisez votre cuisson sur une pierre chaude !
Toutes nos viandes sont 100% d'origine Française
Garnitures (1 ou 2 au choix) : Frites maison/Salade verte/Fondue de poireaux/PDT grenailles
Sauces maison (1 offerte , 0,50 € en supplément) : Poivre, BBQ, Roquefort, Ketchup, Mayonnaise Tandoori
*** Si vous souhaitez un supplément : 100g de viande Premium 8€, 100g de Canard 7€, 100g de viande marinée 6€, Frites maison 3€, salade verte 2€, Fondue de poireaux 3€, PDT Grenailles 3€
Bœuf Premium
Viande d'exception sélectionnée et affinée par notre boucher, *VIANDE PERSILLÉE*
Race actuelle : Limousine
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Pierre du Moment
Poulet Terre de feu : saveurs chaudes envoûtantes et piquantes avec la douceur du miel et une note légèrement sucrée
Cochon Roi Rose de Touraine
cuisson basse température au BBQ pendant 6h et caramélisé au Miel, Soja, Sésame
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Pierre Gourmande
assortiment de viandes natures : Bœuf, Poulet, Canard
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Bœuf Chimichurri Pampeano
Devenu une référence aux PF ! Célèbre mélange argentin d’herbes et d’épices (persil, piment, origan, coriandre, sel)
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Bœuf aux poivres de Penja
Bœuf marinée à l'échalote et aux poivres : la douceur de l'échalote alliée aux arômes mentholés du poivre blanc de Penja, et la chaleur acidulée et mordante du poivre noir de Penja
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Bœuf Tandoori Massala
Bœuf mariné aux oignons et du mélange emblématique de l'Inde qui possède une saveur légèrement fumée et salée, chaude.
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Elenco degli allergeni
Bœuf Tandoori Massala
Poulet Raz El Hanout
mélange d'épices traditionnel du Maroc, indispensable dans les tajines ou couscous avec ses saveurs piquantes, chaudes et envoutantes.
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Poulet Colombo
Assemblage d’épices traditionnellement utilisé dans la cuisine Antillaise, aux parfums sucrés anisés et associés d'amandes torréfiées
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Elenco degli allergeni
Poulet Colombo
Poulet Coco & Curry de Madras
La douceur de la noix de coco contrastée par le piquant du Curry de Madras de couleur jaune apporté par le curcuma.
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Elenco degli allergeni
Poulet Coco & Curry de Madras
Poulet Gingembre & citron vert
Célèbre association d'origine asiatique avec la puissance et la fraîcheur du gingembre frais et le pep's du citron vert
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Canard Thaï au Curry Vert
Le Curry vert d'Asie aux notes aromatiques de citronnelles, de gingembres et de piments qui lui confèrent un goût légèrement piquant et frais à la fois.
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Elenco degli allergeni
Canard Thaï au Curry Vert
Canard au Miel de Touraine
Canard mariné au miel de Touraine, sauce soja et thym
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Elenco degli allergeni
Canard au Miel de Touraine
LES FONDUES
(à partir de 2 personnes minimum, prix par personne)
Faites cuire votre viande dans un poêlon !
Toutes nos viandes sont 100% d'origine Française
Garnitures (1 ou 2 au choix) : Frites maison/Salade verte/Fondue de poireaux/PDT grenaille
Sauces maison (1 offerte , 0,50 € en supplément) : Poivre, BBQ, Roquefort, Ketchup, Mayonnaise Tandoori
*** Si vous souhaitez un supplément : 100g de viande 6€, assiette de Frites 3€, salade verte 2€, fondue de poireaux 3€, PDT grenailles 3€
Fondue Bourguignonne
Grand classique… avec ces morceaux de bœuf à cuire dans son poêlon d'huile.
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Fondue Bacchus
Morceaux de bœuf à cuire dans un poêlon de vin rouge aromatisé aux épices
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Fondue Vigneronne
Morceaux de poulet marinés à l'huile d'olive et aux fines herbes à cuire dans un poêlon de vin blanc aromatisé
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Fondue d'Ailleurs
Morceaux de poulet panés marinés dans une sauce soja, ail et sucre à cuire dans son poêlon d'huile.
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Fondue Exotique
Morceaux de poulet aux graines de sésame à cuire dans un bouillon au lait de coco, gingembre et citron vert
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
LES TARTARES DE BŒUF
Bœuf haché et préparé à la minute pour un maximum de saveurs !
Toutes nos viandes sont 100% d'origine Française
Garnitures (1 ou 2 au choix) : Frites maison/Salade verte/Fondue de poireaux/PDT grenailles
Sauces maison (1 offerte , 0,50 € en supplément) : Poivre, BBQ, Roquefort, Ketchup, Mayonnaise Tandoori
*** Si vous souhaitez un supplément: 100g de viande 6€, frites 3€, salade verte 2€, Fondue de poireaux 3€, PDT grenailles 3€
Tartare Chimichurri
Mélange d'herbes et d'épices très populaire en Argentine, osez l'expérience (persil, ail, origan, coriandre, sel, piment)
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Tartare Thaï
Retrouvez les notes thaï légèrement pimentées, le sésame, la sauce soja, la coriandre et une pointe de basilic
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Elenco degli allergeni
Tartare Thaï
Tartare Fraîcheur
Herbes aromatiques : coriandre, estragon, basilic, et menthe
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Tartare Classique
Recette traditionnelle du tartare de boeuf.
oignon, persil, échalotte, sel, poivre
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
MENU ENFANT
Menu enfant
Pierrade au choix (80g. de viande) (hors Premium)
OU
6 Nuggets de poulet
+
Frites maison et 1 Sauce maison au choix
+
1 boule de glace au choix
LES FROMAGES ET DESSERTS
Les Fromages
Assiette de Chèvre de Touraine
Selon arrivage : Sainte-Maure de Touraine, Couronne Lochoise, Selles-sur-Cher. Avec une confiture de fraise ou cerise noire.
Assiette de Brebis Basque
Avec une confiture de fraise ou cerise noire.
Assiette de Comté du Jura
12 mois d’affinage, accompagnée d’une confiture de fraise ou cerise noire.
Les Desserts
Dessert du Moment
Verrine fraicheur citron vert façon Cheesecake & crumble spéculoos
Elenco degli allergeniElenco degli allergeni
Dessert du Moment
Brownie Fondant
Avec sa glace Noix de coco
Pomme caramélisée, crumble de noisettes
Accompagné d'une glace caramel au beurre salé
Tarte au Citron
Revisitée par le Chef : fond de tarte au Spéculoos, crémeux de citron jaune, mousse légère citron vert, servi avec glace framboise
Profiteroles
3 Choux garnis de glace vanille, Chantilly, nappage sauce chocolat chaud
Irish Coffee
Café, Whisky, chantilly
Café/Thé gourmand
Accompagné de quatre mini desserts du moment
Café/Thé Brownie
Les Glaces
Dame Blanche
Glace vanille, nappage chocolat fondu, chantilly
Belle Madame
Glace poire, chocolat fondu, chantilly
Colonel
Sorbet citron vert & Vodka
Glaces & Sorbets
Glace artisanale et locale du palais de la glace et du sorbet
(1 boule 3€, 2 boules 5€, 3 boules 7€. Chantilly 0,50€, sauce chocolat 0,50€):
Vanille, Café, Fraise, Framboise, Poire Williams, citron vert, Mangue, Mangue-Passion, Noix de Coco, Pistache, Caramel beurre salé, Verveine citron vert, Noisette.
LES BOISSONS CHAUDES ET DIGESTIFS
Les Boissons Chaudes
Café Brownie/Déca Brownie/Thé Brownie
Accompagné d’un mini brownie
Café Nespresso
Café Nespresso Décaféiné
Thés/Infusions
LES DIGESTIFS
PATXARAN "ALAIKI" Pays Basque
Prunelles sauvages macérées dans de l'anis. 25%
MANZANA VERDE "ALAIKI" Pays Basque
Liqueur de pomme verte. 18%
Liqueur Izarra jaune - Pays Basque
à base de plantes et miel. 40%
Liqueur Izarra verte - Pays Basque
à base de plantes et menthe poivré. 40%
Poire William Brana - Pays Basque
Eau de vie de Poire William - 40%
Rhum de la compagnie des Indes
Sélection Caraïbes. 5 ans d‘âge en fût de chêne. 40%
Rhum Diplomatico
Du Venezuela, note de caramel , vanille , noix de muscade . 40%
Rhum Kraken
Ambré et épicé et poivré 40%
COGNAC -ABK6- VS PREMIUM
40%
Bas Armagnac - Châteaux Laubade
6 ans - 40 %
Armagnac Dartigalongue
Cépage : Folle Blanche. 43,2%
Chartreuse jaune
Liqueur réalisée avec 130 plantes . 40%
Limoncello
Liqueur de citron jaune. 24%
Get 27
Liqueur de menthe verte. 21%
Get 31
Liqueur de menthe glaciale. 24%
Menthe Pastille
Liqueur de menthe. 24%