LES BOISSONS
LES APERITIFS
Cocktail des Pierres Fondues
Martini blanc, Curaçao, citron vert, rallongé au Vouvray pétillant
Mojito des Pierres Fondues
Caïpirinha
Cachaça, citron vert
Vouvray Pétillant
Domaine de la Rouletière - JM Gilet - Chenin - BIO
Kir Pétillant
Cassis, mûre, framboise, pêche
Kir Plat
Cassis, mûre, framboise, pêche
Martini Blanc/Rouge
Ricard
Porto Tawny
Whisky Jameson
Whisky Jack Daniel's
Whisky Jura 12 ans
Whisky japonais Nikka
Double matured blended Whisky - 51.4 %
LES BIERES
Bière blonde au Patxaran - OLDARKI
Bière artisanale du Pays Basque au note de prunelles
Bière Blanche-IPA - White The Funk
Brasserie artisanale MBT au note de citron vert 5,7%
Bière brune - BLACK DROP stout
Brasserie artisanale MBT 4%
LES BOISSONS SANS ALCOOL
Virgin Mojito
un goût de Mojito mais sans alcool !
Perrier tranche
Sirop Monin
Grenadine, fraise, pêche, menthe, citron
Limonade artisanale
Limonade artisanale + sirop Monin
Menthe, Citron ,Fraise, Grenadine, Pêche
jus de fruits de Touraine - Vergers de la Manse
Pomme, Poire, Abricot
Badoit ou Evian
LE VIN
Les Verres de Vin Blanc
Vouvray Pétillant
Domaine de la Rouletière - JM Gilet - Chenin - BIO
Touraine Sauvignon 2020
Domaine Les Échardières - Luc Poullain - Sauvignon
Vouvray Demi-sec - Les Argiles Rouges 2020
Domaine de la Rouletière - JM Gilet - Chenin - BIO
Vouvray Moelleux- Les Aubuis 2018
Domaine de la Rouletière - JM Gilet - Chenin - BIO
Les Verres de Vin Rouge
Jour de soif 2021 - Bourgueil AOP
Domaine du bel air - 100% cabernet franc - BIO
Côtes du Rhône, AOP Vacqueyras bio
Domaine Montvac, Cécile Dusserre (assemblage de Grenache, Syrah & Mourvèdre)
AOP Saint-Estèphe - 2017 - Bordeaux
Château Les Ormes de Pez - Cru Bourgeois (merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc, petit verdot)
Verre de Vin Rosé
Touraine Noble joué 2021
Domaine Astraly Pinot meunier - pinot gris - pinot noir
La Carte des Vins
À PARTAGER POUR L'APÉRO
Assortiment de charcuterie Basque de la maison Pierre Oteiza
Jambon Basque, Saucisse sèche, Saucisson, Chorizo, Terrine de cochon basque au piment d’Espelette
Assiette de jambon Basque de la maison Pierre Oteiza
affinage 12 mois minimum
La terrine Maison
La terrine de sanglier cuit au BBQ, oignons pickles & cornichons Français
assiette de tapas chaude
Croquettes de jambon ibérique, croustillant de poulet, bouchée panée Mac&Cheese, boulette végétale
Lista de alérgenosLista de alérgenos
assiette de tapas chaude
LES ENTRÉES
Entrée du Moment
Croustilles d’escargots
Saint Marcellin rôti, persillade et chips de jambon Basque
Fromage de vache fondu à cœur
Cassolette de boudin noir Basque
Servi avec son écrasé de pomme de terre gratiné
LES PLATS
LES PIERRADES
Réalisez votre cuisson sur une pierre chaude !
Toutes nos viandes sont 100% d'origine Française
Garnitures (1 ou 2 au choix) : Frites maison/Salade verte/Fondue de poireaux/PDT grenaille
Sauces maison (1 offerte , 0,50 € en supplément) : Poivre, BBQ, Roquefort, Ketchup, Mayonnaise Tandoori, Mayonnaise curry estragon
*** Si vous souhaitez un supplément : 100g de viande Premium 8€, 100g de Canard 7€, 100g de viande marinée 6€, assiette de Frites 3€, salade verte 2€, Fondue de poireaux 3€, PDT grenailles 3€
NOUVEAU !
Fromage à faire fondre : Morbier ou Tomme aux fleurs
Porc Kintoa Premium, du Pays Basque
Le célèbre porc basque race Kintoa de chez Pierre Oteiza
Bœuf Premium
Viande d'exception sélectionnée et affinée par notre boucher, *VIANDE PERSILLÉE*
Race actuelle : Limousine
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Pierre du Moment
Bœuf Satay aux carottes Bio : saveurs originaires de Bali, à la fois sucrées et salées avec des notes piquantes de piment contrebalancées par la douceur de la cacahuète
Lista de alérgenosLista de alérgenos
Pierre du Moment
Cochon Roi Rose de Touraine
cuisson basse température au BBQ pendant 6h et caramélisé au Miel, Soja, Sésame
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Pierre Gourmande
assortiment de viandes natures : Bœuf, Poulet, Canard
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Bœuf Chimichurri Pampeano
Devenu une référence aux PF ! Célèbre mélange argentin d’herbes et d’épices (persil, piment, origan, coriandre, sel)
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Bœuf aux poivres de Penja
Bœuf marinée à l'échalote et aux poivres : la douceur de l'échalote alliée aux arômes mentholés du poivre blanc de Penja, et la chaleur acidulée et mordante du poivre noir de Penja
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Bœuf Tandoori Massala
Bœuf mariné aux oignons et du mélange emblématique de l'Inde qui possède une saveur légèrement fumée et salée, chaude.
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Lista de alérgenos
Bœuf Tandoori Massala
Poulet Raz El Hanout
mélange d'épices traditionnel du Maroc, indispensable dans les tajines ou couscous avec ses saveurs piquantes, chaudes et envoutantes.
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Poulet Colombo
Assemblage d’épices traditionnellement utilisé dans la cuisine Antillaise, aux parfums sucrés anisés et associés d'amandes torréfiées
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Lista de alérgenos
Poulet Colombo
Poulet Coco & Curry de Madras
La douceur de la noix de coco contrastée par le piquant du Curry de Madras de couleur jaune apporté par le curcuma.
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Lista de alérgenos
Poulet Coco & Curry de Madras
Poulet Gingembre & citron vert
Célèbre association d'origine asiatique avec la puissance et la fraîcheur du gingembre frais et le pep's du citron vert
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Canard Thaï au Curry Vert
Le Curry vert d'Asie aux notes aromatiques de citronnelles, de gingembres et de piments qui lui confèrent un goût légèrement piquant et frais à la fois.
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Lista de alérgenos
Canard Thaï au Curry Vert
Canard au Miel de Touraine
Canard mariné au miel de Touraine, sauce soja et thym
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Lista de alérgenos
Canard au Miel de Touraine
LES FONDUES
(à partir de 2 personnes minimum, prix par personne)
Faites cuire votre viande dans un poêlon !
Toutes nos viandes sont 100% d'origine Française
Garnitures (1 ou 2 au choix) : Frites maison/Salade verte/Fondue de poireaux/PDT grenaille
Sauces maison (1 offerte , 0,50 € en supplément) : Poivre, BBQ, Roquefort, Ketchup, Mayonnaise Tandoori, Mayonnaise curry estragon
*** Si vous souhaitez un supplément : 100g de viande 6€, assiette de Frites 3€, salade verte 2€, fondue de poireaux 3€, PDT grenailles 3€
Fondue Bourguignonne
Grand classique… avec ces morceaux de bœuf à cuire dans son poêlon d'huile.
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Fondue Bacchus
Morceaux de bœuf à cuire dans un poêlon de vin rouge aromatisé aux épices
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Fondue Vigneronne
Morceaux de poulet marinés à l'huile d'olive et aux fines herbes à cuire dans un poêlon de vin blanc aromatisé
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Fondue d'Ailleurs
Morceaux de poulet panés marinés dans une sauce soja, ail et sucre à cuire dans son poêlon d'huile.
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Fondue Exotique
Morceaux de poulet aux graines de sésame à cuire dans un bouillon au lait de coco, gingembre et citron vert
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
LES TARTARES DE BŒUF
Bœuf haché et préparé à la minute pour un maximum de saveurs !
Toutes nos viandes sont 100% d'origine Française
Garnitures (1 ou 2 au choix) : Frites maison/Salade verte/Fondue de poireaux/PDT grenaille
Sauces maison (1 offerte , 0,50 € en supplément) : Poivre, BBQ, Roquefort, Ketchup, Mayonnaise Tandoori, Mayonnaise curry estragon
*** Si vous souhaitez un supplément: 100g de viande 6€, frites 3€, salade verte 2€, Fondue de poireaux 3€, PDT grenailles 3€
Tartare Chimichurri
Mélange d'herbes et d'épices très populaire en Argentine, osez l'expérience (persil, ail, origan, coriandre, sel, piment)
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Tartare Thaï
Retrouvez les notes thaï légèrement pimentées, le sésame, la sauce soja, la coriandre et une pointe de basilic
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Lista de alérgenos
Tartare Thaï
Tartare Fraîcheur
Herbes aromatiques : coriandre, estragon, basilic, et menthe
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
Tartare Classique
Recette traditionnelle du tartare de boeuf.
oignon, persil, échalotte, sel, poivre
** (Voir garnitures et sauces au dessus) **
MENU ENFANT
Menu enfant
Pierrade au choix (80g. de viande) (hors Premium)
OU
6 Nuggets de poulet
+
Frites maison et 1 Sauce maison au choix
+
1 boule de glace au choix
LES FROMAGES ET DESSERTS
Les Fromages
Assiette de Chèvre de Touraine
Selon arrivage : Sainte-Maure de Touraine, Couronne Lochoise, Selles-sur-Cher. Avec une confiture de cerise noire.
Assiette de Brebis Basque
Avec une confiture de cerise noire.
Assiette de Morbier, Franche-Comté
Fromage de vache avec une confiture de cerise noire.
Assiette de Tomme aux Fleurs, Alsace
Fromage de vache, avec une confiture de cerise noire.
Les Desserts
Dessert du Moment
Cheesecake citron vert & crumble spéculoos
Brownie Fondant
Avec sa glace Noix de coco
Pomme caramélisée, crumble de noisettes
Accompagné d'une glace caramel au beurre salé
Tarte au Citron
Revisitée par le Chef : fond de tarte au Spéculoos, crémeux de citron jaune, mousse légère citron vert, servi avec glace framboise
Profiteroles
3 Choux garnis de glace vanille, Chantilly, nappage sauce chocolat chaud
Irish Coffee
Café, Whisky, chantilly
Café/Thé gourmand
Accompagné de quatre mini desserts du moment
Café/Thé Brownie
Les Glaces
Dame Blanche
Glace vanille, nappage chocolat fondu, chantilly
Dame Rose
Glace fraise/framboise, coulis de fruits rouges, chantilly
Belle Madame
Glace poire, chocolat fondu, chantilly
Colonel
Sorbet citron vert & Vodka
Glaces & Sorbets
Glace artisanale et locale du palais de la glace et du sorbet
(1 boule 3€, 2 boules 5€, 3 boules 7€. Chantilly 0,50€, sauce chocolat 0,50€):
Vanille, Café, Fraise, Framboise, Poire Williams, citron vert, Mangue, Mangue-Passion, Noix de Coco, Pistache, Caramel beurre salé, cacahuète.
LES BOISSONS CHAUDES ET DIGESTIFS
Les Boissons Chaudes
Café Brownie/Déca Brownie/Thé Brownie
Accompagné d’un mini brownie
Café Nespresso
Café Nespresso Décaféiné
Thés/Infusions
LES DIGESTIFS
PATXARAN "ALAIKI" Pays Basque
Prunelles sauvages macérées dans de l'anis. 25%
MANZANA VERDE "ALAIKI" Pays Basque
Liqueur de pomme verte. 18%
Liqueur Izarra jaune - Pays Basque
à base de plantes et miel. 40%
Liqueur Izarra verte - Pays Basque
à base de plantes et menthe poivré. 40%
Poire William Brana - Pays Basque
Eau de vie de Poire William - 40%
Rhum de la compagnie des Indes
Sélection Caraïbes. 5 ans d‘âge en fût de chêne. 40%
Rhum Diplomatico
Du Venezuela, note de caramel , vanille , noix de muscade . 40%
Rhum Kraken
Ambré et épicé et poivré 40%
COGNAC -ABK6- VS PREMIUM
40%
Bas Armagnac - Châteaux Laubade
6 ans - 40 %
Armagnac Dartigalongue
Cépage : Folle Blanche. 43,2%
Chartreuse jaune
Liqueur réalisée avec 130 plantes . 40%
Limoncello
Liqueur de citron jaune. 24%
Get 27
Liqueur de menthe verte. 21%
Get 31
Liqueur de menthe glaciale. 24%
Menthe Pastille
Liqueur de menthe. 24%
Prune Artisanale
Eau de vie de prune , 50 °C
KIT BBQ À EMPORTER
On vous prépare vos brochettes de viandes marinées comme au resto, vous n'aurez plus qu'à les faire dorer sur votre BBQ, plancha ou tout simplement au four !
Brochettes de bœuf Chimichurri
Devenu une référence aux PF ! Epices populaires d'origine Argentine (persil, ail, origan, coriandre, sel, piment) - 500g
Brochettes de bœuf Tandoori Massala
Bœuf mariné aux épices d'inspiration indienne (oignons, coriandre, gingembre, cardamome, ail, origan, fenugrec, cumin, cannelle, poivre, piment, muscade, clous de girofle, macis, laurier, moutarde et sel) - 500g
Brochettes de bœuf aux poivres de Penja
Bœuf marinée à l'échalote et 3 poivres de Penja : arôme mentholé du poivre blanc, notes acidulées du poivre noir, longueur en bouche du poivre fumé - 500g
Brochettes de Poulet Coco & curry de Madras
La douceur de la noix de coco contrastée par le piquant du Curry de Madras. (coriandre, curcuma, graines de moutarde, fenugrec, cumin, farine, piment, ail, fenouil, sel, poivre) - 500g
Brochettes de Poulet gingembre citron vert
Célèbre association d'origine asiatique avec la puissance et la fraîcheur du gingembre frais et le pep's du citron vert - 500g
Brochettes de Poulet Colombo des Antilles
Assemblage d’épices traditionnellement utilisé dans la cuisine Antillaise, aux parfums sucrés anisés et associés d'amandes torréfiées - 500g
Brochettes de Poulet Raz El Hanout du Maroc
Saveurs chaudes et envoûtantes des épices comme la cannelle, le gingembre, la coriandre, la cardamome, la muscade, le poivre noir et du curcuma - 500g